Financiers aux noisettes (Jeu concours Patisserie Française)
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous viens avec une recette, un classique de la patisserie Française, et ce pour participer à un jeu concours organisé par le blog Saveurs d'Ailleurs, et vous faire découvrir un gâteau très leger.
Pour aujourd'hui j'ai testé une version à la noisette, vu qu'à la base le financier est aux amandes, je vous assure qu'à la cuisson il s'est dégagé une odeur de noisette, miam miam.
Ingrédient:
- 04 blancs d'oeufs
- 80 gr de poudre de noisettes
- 80 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 70 gr de beurre fondu
- 1 c à c de sucre vanille
Préparation:
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, la farine, le sure et la vanille, ajoutez progressivement les blancs en neige délicatement, y ajouter le beurre fondu.
Mettre la préparation dans des moules à financier en inox beurrés et farinés ou en silicone.
Enfournez les gâteaux dans un four préchauffé.
Aprés cuisson, décorer avec du sucre glace