Tartelettes aux fraises
Bonjour à tous je reviens aujourd'hui, après un long moment d'absence, j'avais des fraises et puis j'ai décidé d'en faire des tartelettes aux fraises.Délicieuses comme j'aime.
Ingrédients:
Pâte sucrée:
- 200 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 70 gr de beurre ramolli
- 01 à c de vanille
- 01 oeuf battu
Crème pâtissière:
- 350 ml de lait
- 04 jaunes d'oeufs
- 100 gr de sucre
- jus et zeste d'un citron
- 02 c à s de farine
- 02 c à s de maïzena
Décors:
300 gr de fraises
03 c à s de confiture d'abricot
Préparation:
Commencez par préparer la pâte, dans une terrine, mettre la farine, le sucre et la vanille ajoutez le beurre coupé en morceau, frottez entre les mains et ajoutez l'oeuf battu, ramassez la pâte et la laisser reposer au frigo.
Dans une casserole mettre le lait, le jus et zeste de citron et faire chauffer à petit feu.Par ailleurs dans un saladier fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre, ajoutez la farine et la maïzena.Ajoutez le le lait chaud sans arrêter de fouetter, remettre le mélange dans la casserole et sur le feu, continuez à tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe.Laissez refroidir
Ouvrir la pâte et foncer des moules à tartelettes, les piquer à la fourchette et faire cuire totalement
Une fois les fonds de tarte cuits, laissez refroidir.Les remplir de crème pâtissière et décorer de morceaux de fraises.
Faire chauffer la confiture avec un peu d'eau et badigeonnez le dessus des tartelettes.
Très bonne réussite