750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epices, Délices Et Gourmandises
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 48 012
Newsletter
18 avril 2014

Tartelettes aux fraises

IMG1337A

Bonjour à tous je reviens aujourd'hui, après un long moment d'absence, j'avais des fraises et puis j'ai décidé d'en faire des tartelettes aux fraises.Délicieuses comme j'aime.

Ingrédients:

Pâte sucrée:

- 200 gr de farine

- 50 gr de sucre

- 70 gr de beurre ramolli

 - 01 à c de vanille

- 01 oeuf battu

Crème pâtissière:

- 350 ml de lait

- 04 jaunes d'oeufs

- 100 gr de sucre

- jus et zeste d'un citron

- 02 c à s de farine

- 02 c à s de maïzena

Décors:

300 gr de fraises

03 c à s de confiture d'abricot

Préparation:

Commencez par préparer la pâte, dans une  terrine, mettre la farine, le sucre et la vanille ajoutez le beurre coupé en morceau, frottez entre les mains et ajoutez l'oeuf battu, ramassez la pâte et la laisser reposer au frigo.

Dans une casserole mettre le lait, le jus et zeste de citron et faire chauffer à petit feu.Par ailleurs dans un saladier fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre, ajoutez la farine et la maïzena.Ajoutez le le lait chaud sans arrêter de fouetter, remettre le mélange dans la casserole et sur le feu, continuez à tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe.Laissez refroidir

IMG1333A

Ouvrir la pâte et foncer des moules à tartelettes, les piquer à la fourchette et faire cuire totalement

Une fois les fonds de tarte cuits, laissez refroidir.Les remplir de crème pâtissière et décorer de morceaux de fraises.

Faire chauffer la confiture avec un peu d'eau et badigeonnez le dessus des tartelettes.

Très bonne réussite

IMG1335A

Publicité
Commentaires
Epices, Délices Et Gourmandises
Publicité
Archives
Publicité