Pain à la semoule
Bonjour à tous, pour ce vendredi j'ai préparé un bon pain à la semoule, au bon goût de nigelle et graine d'anis.
Ingrédients:
- 4 verres de farine
- 2 verres de semoule fine
- 2 c à s de levure de bière
- 2 c à c de sel
- 2 c à s de sucre
- 4 c à s d'huile
- 1 c à s de grains de nigelle
- 1 c à s de graines d'anis
- du lait tiède
Préparation:
Dans une grande terrine, mélangez les ingrédients secs ( ne pas mettre le sel à coté de la levure), ajoutez ensuite l'huile mélangez le tout.
Commencez à mouiller avec le lait tiède, ramassez le tout et commencez à pétrir, ajoutez du lait si nécessaire.Couvrir d'un linge propre et laissez lever.
Une fois la pâte levée, formez des pains, disposez sur une plaque beurrée laissez encore lever 15 mn, et faire cuire dans un four préchauffé à 180°.
Très bonne réussite