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4 juin 2015

Gâteau renversé aux abricots

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Bonjour à tous, comme c'est la saison des abricots, voici un délicieux gâteau renversé, facile, peut être service comme goûté de quatre heure ou dessert.

Ingrédients:

Pour le gâteau:

- 04 oeufs

- 100 gr de sucre cristallisé

- 100 gr de beurre fondu 

- 100 gr de farine

- 01 sachet de levure chimique

- 01 c à c de vanille

Pour le sirop:

- 01 verre de sucre

- 02 verres d'eau 

Pour le caramel:

- 15 morceaux de sucre

- 02 c à s d'eau 

Et 500 gr d'abricots

Préparation:

Commencez par préparer le caramel, prendre un moule rond ou carré, dispersez dessus les morceaux de sucre et l'eau, mettre sur le feu doux, laissez dissoudre le sucre jusqu'à obtention d'un caramel, essayez de mettre du caramel sur tout le fond du moule. (Faites attention à ne pas vous brûler)

Mettre le moule à coté, par ailleurs dans une casserole préparez le sirop, laissez bouillir 05 mn, coupez les abricots en deux les plonger dans le sirop, laissez bouillir 02 mn pas plus, les abricots risquent de fondre.

Égouttez les abricots et laissez refroidir le sirop.

Dans un saladier, cassez les oeufs ajoutez le sucre et la vanille, battre au fouet, ajoutez le beurre fondu, battre encore, ajoutez la farine et la levure chimique.

Prendre le moule, disposez les abricots coté peau, versez dessus la préparation gâteaux et enfournez dans un four préchauffé et faites le cuir.

Une fois le gâteau cuit, le sortir du four et l'arroser du sirop.

Laissez totalement refroidir avant de retourner le gâteau sur une assiette.

Très bonne réussite  

 

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Commentaires
S
Merci
V
Très beau.
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