Pain aux noix et raisins secs
Bonjour à tous, je partage avec vous une très bonne recette de pain aux noix et raisins secs , un recette de mon amie Meriem
Ingrédients:
- 500 gr de farine tamisée
- 01 c à s de levure de boulanger
- 01 c à s de lai en poudre
- 02 c à s de sucre
- 01 c à café de sel
- 01 oeuf
- 01 verre à thé d'huile
- eau tiède
- une poignée de noix
- une poignée de raisins secs trempés dans de l'eau chaude.
- vanille
- quelques gouttes d'extrait d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Dans un saladier , mélanger les ingrédients secs; ajouter les noix, les raisins secs égouttés, l'oeuf, l'huile. Ajouter l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle. La pétrir et laisser lever 01h00.
Une fois la pâte levée, la dégazer, la diviser en 08 parts égales.
Beurrer et fariner deux moules à cake. Dans chaque moule disposer 04 pâtons et laisser lever encore une heure.
Une fois le pain levé, badigeonner le dessus un mélangé jaune d'oeuf et eau de fleur d'oranger et faire cuite dans un four préchauffé à 180°.