750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epices, Délices Et Gourmandises
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 48 015
Newsletter
6 novembre 2016

Pain aux noix et raisins secs

pain1

Bonjour à tous, je partage avec vous une très bonne recette de pain aux noix et raisins secs , un recette de mon amie Meriem 

Ingrédients:

- 500 gr de farine tamisée

- 01 c à s de levure de boulanger 

- 01 c à s de lai en poudre 

- 02 c à s de sucre

- 01 c à café de sel

- 01 oeuf

- 01 verre à thé d'huile 

- eau tiède 

- une poignée de noix

-  une poignée de raisins secs trempés dans de l'eau chaude.

- vanille 

- quelques gouttes d'extrait d'eau de fleur d'oranger 

Préparation:

Dans un saladier , mélanger les ingrédients secs; ajouter les noix, les raisins secs égouttés, l'oeuf, l'huile. Ajouter l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle. La pétrir et laisser lever 01h00.

Une fois la pâte levée, la dégazer, la diviser en 08 parts égales.

Beurrer et fariner deux moules à cake. Dans chaque moule disposer 04 pâtons et laisser lever encore une heure.

Une fois le pain levé, badigeonner le dessus un mélangé jaune d'oeuf et eau de fleur d'oranger et faire cuite dans un four préchauffé à 180°.

Très bonne réussite

 

pain

 

Publicité
Commentaires
Epices, Délices Et Gourmandises
Publicité
Archives
Publicité