Ghribia
Bonjour mes amis, je reviens vous voir aujourd'hui avec cette recette de ghribia, la ghribia est connue en Algerie sur plusieurs formes et recettes mais avec toujours le même résultat à savoir le fondant.
Voici une recette de Tlemcen, au bon goût de cannelle et grains de sésame.
Ingrédient:
- 300 gr de farine
- 80 gr de beurre ramolli
- 02 c à s d'huile
- 04 c à s de sucre glace
- 01 c à c de levure chimique
- 01 c à c de vanille
- 1/2 c à c de cannelle
- 02 c à s de grains de sésame légèrement grillés
Préparation:
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients, frottez avec les mains pour bien faire pénétrer le gras, jusqu'à obtention d'une pate molle, formez des boules d'environ 30 gr que vous montez en cônes.
Décorez le dessus d'ne amande, cacahouète ou un peu de cannelle.
Faites cuire dans un four préchauffé, 20 à 25 mn à une température de 180°
Très bonne réussite