750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epices, Délices Et Gourmandises
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 48 015
Newsletter
21 mars 2014

Mini tartelettes orange fleur d'oranger

IMG1326A

Bonjour mes amis à l'occasion de l'arrivée du printemps, j'ai eu envie de faire des tartelettes orange au bon goût de fleur d'oranger.

Ingrédients:

Pâte sablée:

- 250 gr de farine

- 125 gr de beurre ramolli

50 gr de sucre

1 oeuf

Pour la crème à l'orange

- deux oranges

- 02 oeufs entier + 02 jaunes

- 01 c à s de maïzena

- zeste d'une orange

- 01 c à s d'eau de fleur d'oranger

- 50 gr de beurre fondu

Meringue:

- 02 blancs d'oeufs

- 04 c à s de blancs d'oeufs

Préparation:

Préparer la pâte sablée avec tous les ingrédients et laissez reposer.Enfoncer ensuite des moules à tartelette, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faire cuire complément.

Par ailleurs préparez la crème, dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, le zeste d'orange et le jus d'orange.Ajoutez la maïzena et le beurre fondu, remettre ce mélange dans une casserole et faire épaissir la crème sur le feu tout en remuant.Une fois épaisse, laissez la refroidir.

Dans un bol faites monter les deux blancs en neige plus 4 c à s de sucre pour obtenir une meringue.

Une fois les fonds de tartelettes cuits, les remplir de crème, à l'aide une poche à douille faire des rosaces, remettre les tartelettes sous le grille du four pour faire dorer la meringue.

Très bonne réussite

 

Publicité
Commentaires
V
Super pour le dessert.
Epices, Délices Et Gourmandises
Publicité
Archives
Publicité